我院开展消防安全教育及应急疏散演练
2024-06-21 23:07     (浏览量:)

为进一步落实学校“安全生产月”活动实施方案相关要求,切实提高我院学生消防安全意识和自救逃生能力,6月19日中午,学院联合校保卫处在十五、十六学生公寓组织消防应急疏散演练,学院全体在校学生参加活动。

6月19日13时,随着烟雾弹点燃,各楼梯口安全员迅速到岗,引导楼道内学生快速疏散。在模拟逃生过程中,学生们捂住口鼻,低头弯腰贴墙,沿着既定的安全通道快速撤离至公寓楼下安全区域,整个演练过程快速、安全、有序。

为强化消防安全意识、增强演练效果,前期学院制定详细的消防应急疏散演练实施方案,并于6月18日晚邀请保卫处副处长杨军为全体辅导员及宿舍长进行应急演练疏散培训及消防知识宣传教育,安排部署学生、工作人员在演练中的工作分工及疏散演练相关事宜。

后期,学院将以“安全生产月”系列活动为契机,持续强化安全理念,筑牢安全防线,提升师生知险避险和自救互救能力,在学院营造“人人讲安全、个个会应急”的浓厚氛围。