我院开展“青春榜样团”经验分享会
2024-06-14 22:54     (浏览量:)

为强化资助育人效果,充分发挥榜样学子的引领作用,促进学生群体的共同进步,营造积极向上的学习生活氛围,阿尔斯特学院于2024年6月12日19:30在人文楼C321开展“青春榜样团”经验分享会,我院荣幸邀请到了五位来自陕西科技大学2022-2023学年“至诚至博”全优奖学金获得者,他们分别是阿尔斯特学院的姜何飞飞,机电工程学院的况字杰和巩硕华,设计与艺术学院的胡存颖,以及文化与教育学院的徐瑞蔓,活动由2023级辅导员周富宇主持。

阿尔斯特学院的姜何飞飞,以“蓝色深思”的海和“红色实干”的田,诠释了科研与实践的双重追求,他不仅在学术研究中展现了深厚的理论功底,更在实践中践行了科研的价值与意义。同时,他还针对海外留学申请从申请地区和专业、申请材料准备等方面进行了详尽介绍,建议同学们在选择留学地区和专业时,应充分考虑自己的兴趣、背景和未来职业规划,确保所选专业与自身发展方向相契合,为怀揣海外留学梦想的学子提供宝贵经验。

机电工程学院的况宇杰,身着军装,以其军人的身份和风采,讲述了自己“愿以寸心寄华夏,且将岁月赠山河”的军旅经历。不仅分享了他艰辛与荣耀的军旅生活,用实际行动诠释着军人的本色和青春的价值,而且还详细介绍了参军入伍的相关流程、相关政策以及当前在校生参军入伍的广阔发展前景,为怀揣军旅梦想的同学们指明了前行的道路。

机电工程学院的巩硕华,以亲身经历诠释了“立能,我追逐的光是战胜挑战,勇敢攀登的璀璨星光”的深刻内涵。他分享了自己参加科创赛事的难忘经历,从策略布局到勤奋备赛,每一个细节都充满了挑战与激情,根据自己的备赛经验,以实用的建议指导大家依据个人特长与兴趣挑选赛事,并精心规划赛前准备,鼓励同学们要积极参与、敢于尝试、敢于挑战,让我们更加坚定了参与科创赛事的信心。

设计与艺术学院的胡存颖,她从“扎根蓄势、破土生长、循光绽放”三个方面,分享了自己在互联网+、三创赛、大创赛等系列赛事中的卓越表现,并深入剖析了互联网+和三创赛事的核心要点。她不仅展示了如何将科技创新、科创赛事与科学研究紧密结合的宝贵经验,更激励我们要保持热情、勇气和创新精神,运用所掌握的知识和持续的热情,积极投身于社会进步的事业中,为构建更美好的未来贡献自己的力量。

文化与教育学院徐瑞蔓,以“立学——踔历奋发成为更加勤奋的人”为题,精炼地阐释了夏令营的价值及其对个人成长的深远影响。根据自己的保研经历,强调了个人材料准备、申请和参加夏令营,保研预推免和推免的重要环节,鼓励同学们积极关注夏令营的相关信息,通过夏令营的多元体验来拓宽视野和磨砺能力,积极参加各种学术活动和实践项目,抓住机遇,充分准备,为自己的未来发展增添更多的可能性。

以楷模之力辉映青春风采,点奋斗之火淬炼实干精神。此次经验分享会,激励同学们怀揣满腔热忱、秉持坚定信念,全情投入学术探索与生活实践。我院学子定会同榜样携手,在探索中不断学习,在实践中不断成长,努力成为胸怀理想、勇于担责、甘于奉献、勤于进取的新时代青年。