讲好中国故事——“粽”享中外,端午之约英语角圆满结束
2024-06-05 22:43     (浏览量:)

6月4日晚,阿尔斯特学院举办“‘粽’享中外 端午之约”主题英语角,3名外籍老师与同学们欢聚一堂开展了一场别开生面的文化交流活动。主持人讲述了端午节的起源与背后的文化故事,述说了屈原的悲壮人生,展示了端午节独特的习俗——赛龙舟、吃粽子、挂艾草等,每一个传统都蕴含着深深的文化内涵。

这场活动,不仅让外籍教师对中国传统文化有了更直观、更深刻的认识,更增强了同学们对中国传统文化的情感共鸣与文化自觉。

击鼓传粽

紧接着,一场别具一格的游戏——击鼓传粽猜成语,将现场的气氛推向了高潮。鼓声激昂,粽子在师生们手中快速传递,当鼓声戛然而止,拿到粽子的老师或同学需要根据emoji猜出一个与端午节相关的成语。这个游戏不仅考验了参与者的发散思维,也让大家在轻松愉快的氛围中学习了汉语成语。

制作香包

我们特别准备了一场与众不同的体验——亲手制作艾草香包,让每个人都能够体验到中国的传统手工艺。大家认真地挑选艾草,细心地缝制香包,每个人的脸上都洋溢着成就感。这些香包不仅散发着艾草的清香,更承载着每个人对端午节的美好祝愿。

投壶游戏

投壶PK游戏作为今日活动的压轴大戏,瞬间点燃了大家的竞技激情!同学们纷纷组队,一场场紧张刺激的投掷比赛在欢声笑语中展开。瞄准、调整、投掷,每一个动作都凝聚着智慧和勇气。不仅要精准投掷,更要与团队成员默契配合,共同为胜利而努力。

尾声

本次英语角的奖励同样丰富多彩,萌趣十足的粽子毛绒玩具,还有那具有端午节特色的美味粽子。此次英语角活动师生共同参与,不仅增进了彼此的了解和友谊,更是讲好中国故事、传播中国文化的宝贵窗口。