我院承办科大职讲堂“参军报国无悔青春”主题报告会
2024-05-17 09:54     (浏览量:)

5月16日晚,由陕西科技大学学生就业指导中心主办,阿尔斯特学院承办的“参军报国无悔青春”征兵政策宣讲报告会在我院C331举行,西安市莲湖区人民武装部上校政治委员王洋宣讲,党委学工部副部长田少宁、阿尔斯特学院院长助理魏倩茹、全体辅导员及学生代表参加会议,会议由就业指导中心就业创业指导部主任罗晓婷主持。

王洋从参军很光荣、参军不吃亏、参军有发展、参军多收获、参军并不难、参军苦也甜等方面,以鲜活的案例、详实的数据和贴近青年的语言全面解读了当前我国的参军征兵政策及广阔发展空间。他表示,参军是一种选择,更是一种责任和使命,鼓励青年学子们积极投身到国防事业中去,用实际行动践行爱国主义精神。

阿尔斯特学院高度重视学生家国情怀培育工作,多措并举推动就业育人落实落地,通过先进表彰、模范宣讲、专家报告等多种形式鼓励赴基层就业,践行青春担当。