优秀团员标兵——杨金名
2024-05-12 09:06     (浏览量:)

杨金名,男,中共预备党员,系陕西科技大学阿尔斯特学院计算机科学与技术专业2021级本科生,先后担任阿尔斯特学院团委科创部负责人、大学生科创中心负责人、计UC212班班长等职务,获得国家奖学金、优秀共青团干部、优秀志愿者等荣誉。

一、在增强专业知识上奋力奔跑

入校至今,他努力学习专业知识,积极参与到课堂研讨与实践教学中,通过勤奋学习和深入探索,取得了平均学分绩点专业年级第二的好成绩,获得一等优秀学业奖学金。杨金名深知英语能力对提高综合实力的重要性,得益于学院的搭建的合作交流平台,极大拓展了自己的国际视野,他还充分有效地使用学院的双语教学环境来锤炼英语的听说读写能力,他一次性通过英语四六级考试,且在所有的英方引进课程中均获得优异成绩。

二、在培养科研思维上勇攀高峰

怀揣着对科研的好奇心和热情,杨金名在大一入学时就积极申请并成功加入到了科创团队当中,迄今为止,他已参与多个重量级的科研项目,如数字孪生电网、人类骶骨自动化标注、学生行为特征预测成绩模型以及智慧楼宇空调节能系统筹。值得一提的是,在他跟进的数字孪生电网项目中,他优化Yolo算法,对智能电网中的数字孪生平台进行了创新设计,当前,此项目成功在甘肃和青海等地的变电站实地部署。

三、在提升实践能力上砥砺前行

在实践能力的提升方面,杨金名同样展示了他的优势和能力。作为奇点工作室的主要负责人,他参与开发了《跟着习近平总书记·学好新思想》学习应用。当前,该应用已在陕西省委网信办的微信公众号网信陕西上线,并获多方认可和有效推广。此外,他还积极参与录制学院打造的“用世界语言,讲好中国二十四节气故事”系列视频,向广大师生展示了中华传统文化的独有魅力。

杨金名还积极投身于志愿服务活动中,累计获得志愿时长达586.65小时,多次获得校级“优秀团干”及陕西科技大学优秀志愿者等荣誉。

奋斗创新青春,青年无限可能。杨金名在学术科研、学生工作和社会实践中积极进取,绽放着耀眼的光芒。希望广大同学以先进为榜样,争做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年大学生。