我院开展“一对一”简历问诊活动
2024-03-08 17:05     (浏览量:)

为促进高质量就业,进一步提高我院2023届毕业生的求职技能,阿尔斯特学院于2024年3月5日下午14:00在学院开展“一对一简历问诊”活动,本次活动面向全院学生,引了超过40名学生的积极参与。

活动特邀陕西科技大学就业创业指导部副主任段引香老师及阿尔斯特学院全体辅导员参与。首先,段老师就春招期间大学生就业及招聘形势进行了客观系统的分析和研判,为同学们提供了宏观的就业方向指导。接下来,老师们采取一对一的指导方式,针对学生简历的版面设计、篇章结构、内容编排及亮点突出等方面进行了细致的“诊断”和个性化指导。此外,老师还就应聘技巧、岗位选择和结构化面试技巧等提出了宝贵的建议。

通过深入了解学生的求职意向,指导老师团队不仅明确了简历提升的具体路径,还在简历的每一项栏目中提出了修改意见、加强方向和格式要求,从而使同学们的简历更加鲜活、履历更加立体。

阿尔斯特学院通过开展此次“一对一”简历问诊活动,积极响应国家的就业政策,立足于“就业是民生之本”的理念。帮助学生汲取宝贵经验、完善简历、实现具体行动,并最终以优秀的简历脱颖而出,获取心仪的工作机会。