我院崇德讲堂之让迷彩青春在军营扬帆起航顺利开展
2024-04-25 10:50     (浏览量:)

近日,我院举办了一场重要的国防教育和大学生应征入伍政策宣讲活动,23级的学生全都积极参与。宣讲活动囊括了国家安全形势、军队建设、入伍政策等多个方面内容,为大学生们打开了了解国防建设和参军报国的窗口。

在宣讲会上,退伍大学生王鹏深入浅出地介绍了国家安全的重要性,强调了大学生在国防建设中的重要作用。他们指出,大学生是国家未来的栋梁,积极参与国防建设是每个大学生应尽的责任和义务。同时,他们详细解读了大学生应征入伍政策,让学生们对入伍条件、待遇等有了清晰的认识。

参会学生纷纷表示,通过这次宣讲活动,他们对国家安全形势有了更深入的了解,也认识到了自己作为大学生的责任和担当。同时,他们对大学生应征入伍政策有了更清晰的认识,感受到了国家对参军报国的重视和支持。

在活动结束后,一位参与者表示:“这次宣讲让我意识到了自己作为大学生应该肩负起国家安全的责任,我会积极关注国防建设,为实现中国梦贡献自己的力量。”另一位同学也表示:“我会认真考虑入伍的选择,为国家的强大和繁荣贡献自己的一份力量。”

此次宣讲活动为广大大学生提供了一次深入了解国防教育和入伍政策的机会,引导他们树立正确的国防观念,激发了他们为国家安全和发展献身的热情和信心。愿更多的大学生积极参与到国防建设中来,共同为实现中国梦而努力奋斗!