团日活动进行时 | 新时代·致敬英雄——机制UC-191团支部
2021-01-15 21:05 机制UC-191团支部  机制UC-191团支部   (浏览量:)

新时代 致敬英雄

致敬英雄,礼赞担当

——机制UC-191团支部开展“致敬英雄”系列活动

活动简介

华夏五千年,无数先辈用热血镌刻出壮美蓝图,大河滚滚向前,万里江山如画。如诗的年代,“鲲鹏一日同风起,扶摇直上九万里”,如今祖国的崛起少不了无数用鲜血铺染出康庄大道的革命先辈,更少不了千千万用青春守护祖国安康的平凡人士。他们是时代英雄——永远将人民所需常记心间,将一片冰心封存玉壶之中,“十年饮冰而热血难凉”,走出一条不朽之路。

为响应习近平总书记关于“崇尚英雄,缅怀先烈”的号召,机制UC-191团支部于2020年12月13日开展了以“致敬英雄,礼赞担当”为主题的团日活动。本次团日活动由线上讨论、线下活动和线下微团课三个部分组成。

组织动员

首先,团支部书记张琨炜对本次活动开展了组织动员,并对本次团日活动开展的意义、目的及团日活动的安排部署做了整体的规划,鼓励支部青年自我学习、深入发掘,找寻英雄的足迹,致敬历史上与身边的英雄们。

动员会后,支部团员通过学习强国等平台对习近平总书记所提倡的英雄精神进行了深入的学习解读,并深刻的体会到了“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”这句话的含义。我们在成长的路上,需要充满阳刚之气的英雄气概,需要来自英雄的激励和鼓舞,更需要学习英雄的崇高精神。

缅怀先烈

团日活动开展的当天正值国家公祭日,支部成员周靖霖对此深有感触,由此撰写了一篇简短的文章来铭记历史,崇尚英雄,缅怀先烈。

忆往昔,没有一位又一位英雄挥洒热血的奋斗,哪来如今富强繁荣的中国。杨靖宇、张自忠、董存瑞……这些让我们永远铭记的名字背后,是无数“捐躯赴国难”的勇士。他们是过去的英雄,更是现在、未来的英雄。他们挥洒的每一滴汗水、每一滴热血,都记录着英雄的勇敢和无畏,都在传递着中国人的爱国情怀。

线下采访

看今朝,伟大出自平凡,英雄来自人民,和平年代同样也有英雄默默的守护在我们的身边,就比如我们的楼管阿姨、保安大叔,他们用他们的力量,默默的守护着我们,他们同样是这个时代的英雄。由此,团支部成员苏翔宇在团支部成员席嘉伟同学的协助下,对宿管阿姨做了一个简单的采访。

阿姨对此表示,她觉得自己的工作很简单,自己也不能算得上是英雄。但是她很热爱这份工作,觉得很有意义,并为自己的工作感到快乐、自豪。

活动总结

12月17日晚,团支部书记以前期活动做了总结报告并为支部成员讲述了一堂以“致敬英雄,礼赞担当”为主题的微团课。

团课最后,他鼓励支部成员以英雄为榜样,向往之,力从之,用平凡成就伟大。

历史会记住每一朵翻腾的浪花!

今天,努力奔跑的我们,奋力追梦的我们,需要脚踏实地把每件平凡的事做好,担当起自己的担当、肩负起自己的肩负、奉献出自己的奉献。

每个人都是前行路上的“提灯者”,每个人都是实现中华民族伟大复兴征程中的英雄!

图文编辑:孟繁凯

图文来源:机制UC-191团支部

图文审核:闫笑云、吴小荀

责任审核:张诚