我院组织学生开展《大学导航》学习活动
2020-09-28 18:26     (浏览量:)

为做好2020级学生入学教育,切实抓好学生的日常教育和管理工作,促使学生尽快熟悉校纪校规,切实履行应尽义务,更好的维护校园秩序,学院在2020级新生中开展《大学导航》的学习工作。于2020年9月28日和9月2日期间,阿尔斯特学院2020级全体大一新生在辅导员郭枢漾老师及各专业班助的带领下于各班级进行了大学导航的学习。其主讲重点:

1.关于学生管理、考试作弊、违纪违规处理的相关办法。

2.关于学籍管理、课程考核及学士学位授予的相关办法。

3.关于评奖、评优、家庭经济困难认定、素质拓展、德育考评的相关办法。

4.关于学生住宿管理的相关办法。

辅导员郭枢漾老师针对开学以来同学们学习生活中存在的疑惑详细讲解了本科生综合素质测评积分办法,各类奖学金的评定细则以及违纪处理办法。其中,着重强调了学生参加各类竞赛的奖励办法,并根据学院特色和专业发展引导同学们积极参与相关比赛,鼓励同学们朝着更高的目标奋进。

最后,郭枢漾老师希望同学们以学习大学导航为契机,在今后的学习、生活中规范生活行为,端正学习态度,练就过硬本领,担当时代责任。

“青春虚度无所成,白首衔悲亦何及。” 大学是苦练本领、增长才干的黄金时期。无论是成就自己的人生理想,还是担当时代的神圣使命,青年同学都要珍惜韶华、不负青春!

通过此次活动让学生懂得《大学导航》就像一部法律,它指引大学生要时刻注意自己的形象,规范自己的行为,让同学们明白了作为一名大学生,他们该做什么,要做什么,要怎么做。从校训“至诚至博”中,认清了,自己应该要往哪个方向努力。人,有了精神的鞭策,才能正确的走向成功。