我院开展科创专题教育暨复兴杯动员大会
2019-11-04 16:29     (浏览量:)

为增强学生对科创竞赛的认识,满足广大同学全面发展的成长需求,我院分专业开展科技创新专题教育暨复兴杯动员大会,邀请各班学业导师、科创专业指导教师及科创竞赛优秀学生代表到场讲解。

10月9日,工设专业开展培训,学业导师向同学们详细介绍和剖析了各专业的发展前景和学习方向,并对“复兴杯”参赛进行了动员;高年级优秀学生代表耐心地解答了同学们对专业发展和科创竞赛等方面的问题与疑惑,增进了同学们的认识与了解。

10月10日,计算机专业齐勇老师深入讲解了由国际计算机协会(ACM)主办的国际大学生程序设计竞赛(ICPC是全球最具影响力的大学生程序设计竞赛,是一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛),电智学院学生代表介绍了复兴杯主要赛事安排。

11月3日,机制专业组织了专题科创培训会,李鹏涛老师对大学期间的科创活动进行整体性介绍,讲解了从基础知识学习、技能培养、初步实践与创新,再到专业素养,最后晋升为专业人才的大学生成长之路。王涛老师从“全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛”展开针对性介绍,包括大赛起源、大赛章程,以及我校参与程度及相关获奖情况。

通过本次科创专题培训,增强了我院学生的科创意识,帮助同学们系统了解科创竞赛内容和规则。未来学院将继续整合优质资料,加强专业指导,搭建科创平台,为培养学生创新思维和实践能力奠定坚实基础。