我院首届团学组织成立大会暨学生干部专题培训会顺利举行
2019-12-09 11:37     (浏览量:)

经过前期宣传动员、自主报名、面试选拔等各环节,2019年12月8日晚,我院举行了2020届团学组织成立大会暨学生干部专题培训会。

校团委书记李鹏,院长助理魏倩茹,办公室主任宋晨雪,教学秘书刘心雨,实验室管理罗燕平,兼职辅导员谢竺航、高慧及院2020届团学组织联络员陈强强、梁轴出席本次大会,院团学组织全体成员及2019级班团两委代表参加。

首先,大会在激情昂扬的中国共青团团歌中正式开始,铿锵有力的歌声激荡着在场每一位同学的内心。

随后院长助理魏倩茹宣读2020届团学组织干部名单及聘任联络员名单,并由到场老师向团学组织代表和联络员颁发聘书。

随后学生代表进行发言,学生团委副书记冯宇提出作为团学干部,要时刻保持责任心、整体意识和创新意识,推动工作不断发展。学生会办公室主任韩子凌表示要准确定位,转变作风,落实服务,打造属于阿尔斯特学院学生会风采;团学干事申正阳代表所有学生干事对团学组织送上诚挚的祝福并郑重表态,一定带着真诚、激情和责任心上路,去努力完成属于阿尔斯特学子的光荣使命。

其后校团委书记李鹏向在座的学生干部提出了三点希望。一是要牢记使命,凝聚主责主业,做好青年工作和学生工作。二是要弘扬大学精神,融入科大大家庭,要清楚自己肩负着开创院史的使命与责任。三是要扎根服务同学,练就过硬本领,时时刻刻身先士卒,以身作则,要做学生友,不要做学生官。他指出,作为学校新成立的中外合作办学机构,这就要求我们要有世界眼光,中国立场,人文情怀,要把本领带回中国土地上。最后由学生代表领誓重温入团誓词,阿尔斯特学院首届团学组织成立大会在诚恳坚定的宣誓中圆满结束。

成立大会结束后,学院就团员发展规程及团日活动等内容开展专题培训。