我院学生在多项体育竞赛中荣获佳绩
2019-10-28 11:42     (浏览量:)

新学期新气象,我校各项体育比赛如火如荼,有序开展。我院学生在课余时间积极参加各项体育赛事,在多项赛事中获得佳绩,展现了同学们积极健康、昂扬向上的精神面貌。

一、我院男子篮球队“科大杯”突围八强,获得道德风尚奖表彰

2019年10月8日至20日,我院男子篮球队参加了科大杯篮球比赛,明亮的灯光,场外热情的观众以及场上运动员们充满激情的比赛,都使竞赛场馆热闹非凡。作为一直刚刚成立的球队,阿尔斯特学院篮球队突破重重困难,获得了前八强的优秀成绩,并荣获道德风尚奖的荣誉表彰。

场上与队友之间的相互挡拆与掩护,一次次突破内线,一次次精准投射,一次次果断抢断都让在场观众看得热血沸腾。“团结为一家人,凡事大家一起商量,一起总结”,这是篮球队队员们提到的最多的话,没有人骄傲自满,也没有人天马行空,不因个人失误而责备,胜利与失败共同承担。 十二个人并肩而立,凝结成为我院学生集体主义和团结奋进精神的生动缩影。

二、我院新生获得“新生杯”羽毛争霸赛男子单打冠军

10月23日至24日,我院孙伊扬、秦瑞祥、丁亭文、喻佳炫等多名同学参加我校新生杯羽毛球争霸赛,其中孙伊扬荣获本次比赛男子单打冠军。此次比赛通过小组赛、淘汰赛、决赛决出男子单打冠军。四十名参赛选手均表现优异,我院孙伊扬逐步突出重围,小组领先、淘汰赛奋力直追、决赛奋力奋搏获得冠军。比赛中他由被动化主动,在决赛落后对手时重拾信心,在不断地对拍中寻找机会一招制敌。伴随着同学们的加油助威越战越勇,最终获得比赛的胜利。

三、我院新生获得“迎新杯”乒乓球赛男子单打第三名

10月26日上午,2019年陕西科技大学“迎新杯”乒乓球赛拉开帷幕,我院黄锦轩同学在此次比赛中展示了自己过硬的乒乓球水准,一路过关斩将,闯入决赛,最终不负众望,夺得男子单打第三名的佳绩!比赛采用三局两胜制和五局三胜制,黄锦轩同学状态极佳,多次采用拉攻对攻相结合,压球扣杀紧逼对手;在处于短暂劣势时仍可稳住心态,冲破乌云重占上风,展示了一名球手的素养和过硬的心理素质,吸引了全场人的目光。赛后,黄锦轩同学说,比起成绩,他更享受的是手握球拍和对手博弈的那份紧张和愉悦,与单独追求成绩相比,他更在意乒乓球这项运动本身带给他的快乐。