• 学工公告
当前位置: 首页>>学生天地>>学工公告>>正文
关于开展2023年暑期受灾地区特殊困难补助的通知
2023-08-03 10:22     (浏览量:)

亲爱的同学们:

近日,我国多地遭遇极端强降雨天气,遭受洪涝灾害,尤其受强台风杜苏芮影响,多区出现严重内涝,受灾严重。学校密切关注受灾地区情况,时刻牵挂每一名学生。为做好受灾地区学生帮扶救助工作,帮助受灾地区学生平稳度过灾情,学校将开展2023年暑期受灾地区临时困难补助工作。

一、资助对象

家庭所在地遭遇严重自然灾害,导致家庭基本生活受到极大影响的我校在籍在校本科阶段家庭经济困难学生(含2023级新生)。

二、申请流程

()学生本人提出申请,将申请书连同相关证明材料一并提交给学院辅导员。
()辅导员通过电话、微信等形式,对受灾学生开展家访,及时掌握学生及其家庭的人身安全、受灾程度、经济损失等情况,做好受灾学生的心理安抚工作。
()学院根据学生提交的申请材料,结合实际情况,将《临时困难补助申请统计表》及其相关佐证材料报送至学生资助管理中心。
()学生资助管理中心对学院报送的申请情况进行复核,确定补助金额,经学校审定,负责人签字审批。
()临时困难补助将一次性打入获助学生银行账户内。

学校高度关注,时刻牵挂着每位同学,同学们如果家庭遇到紧急灾害、突发事件(不限于台风灾害),导致出现临时性经济困难,请第一时间联系学院辅导员说明情况,申请特殊困难补助。

资助育人暖人心,学校将及时为同学们提供帮助,解决实际困难,保障同学们的学习生活。

202383