• 专业介绍
当前位置: 首页>>教育教学>>专业介绍>>正文
机械设计制造及其自动化(专业代码:080202H)
2020-05-19 15:37     (浏览量:)

一、专业介绍:

国家级一流专业,本专业具有博士、硕士学位授予权,为国际工程教育认证专业、省级特色专业、人才培养模式创新试验区。拥有中国轻工业装备制造智能化重点实验室、省级数控技术教学团队、多门省级精品资源共享课程和多名省级教学名师,完成国家级教改项目和省级综合改革项目。英国阿尔斯特大学工程学(含机械工程、电气工程及机电工程)专业排名全英前20。

二、培养目标:

本专业培养德智体美劳全面发展,具备良好的人文科学素养与职业素养,扎实的自然科学与机械工程专业知识,较强的工程实践能力,较好的交流、协调、管理、合作能力,具有开阔的国际视野、良好的创新创业意识、持续的学习和自我完善能力,能够在机械及相关领域胜任数字化、网络化、智能化的设计、制造及企业运营管理和技术服务等相关工作的国际化高素质工程技术应用人才。

三、主要课程

1 设计与计算机辅助工程 Design & CAE

2 自动机械设计 Automatic Machine Design

3 数控技术 NC Technology