• 党务动态
当前位置: 首页>>党建工作>>党务动态>>正文
我院召开2024年全面从严治党工作会议
2024-04-18 09:49     (浏览量:)

4月17日,我院召开2024年全面从严治党工作会议,深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面贯彻落实二十届中央纪委三次全会、十四届省纪委三次全会、全省教育系统及学校全面从严治党工作会议精神,并对学院2024年全面从严治党工作进行安排部署。院党委书记贺涛主持会议,学院班子成员及全体教职工参加会议。

会议指出,在二十届中央纪委三次全会上,习近平总书记对党的自我革命的重要思想进行了系统阐释,明确提出“九个以”实践要求,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。学院各党支部、全体党员要结合学院实际,不折不扣把“九个以”的实践要求落实到学院工作的全过程、各方面,推动全面从严治党取得新成效。

会议强调,要坚持把政治建设摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。要从严抓实安全稳定,认真研判潜在风险隐患,聚焦重要领域、关键环节、重点人群织密安全防护网络。要落实落细意识形态工作责任制,坚持激浊扬清,正面宣传与警示教育并举,不断提升意识形态风险管控化解能力。

会议要求,要强化责任担当,对照《阿尔斯特学院党委2024全面从严治党主体责任清单》《阿尔斯特学院领导班子成员2024年全面从严治党主体责任个人清单》要求,抓好责任落实;要强化正风肃纪,学院分纪委要在院党委和校纪委的领导下发挥好监督、教育等各项职责,持续加强和改进工作作风,强化廉洁文化建设,为学院高质量发展提供加强保障。