• 党务动态
当前位置: 首页>>党建工作>>党务动态>>正文
我院召开领导班子以案促改专题民主生活会
2020-08-28 16:51     (浏览量:)

8月28日上午,我院召开领导班子以案促改专题民主生活会。校以案促改专题民主生活会第三督导小组成员贾晓霞、李核出席,院领导班子成员贺涛、薛朝华、赵雪妮、魏倩茹参加了会议,直属党支部党员宋晨雪列席会议,会议由院直属党支部书记贺涛主持。

为切实开好本次专题民主生活会,院直属党支部按照上级及校党委安排部署,高度重视、聚焦主题、对标要求,扎实做好学习研讨、谈心谈话、问题查摆、撰写对照检查材料等会前准备环节。民主生活会上,贺涛首先代表院领导班子通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆问题整改情况及本次专题民主生活会前期工作情况,并按照“三个摆进去”要求,围绕六个方面深入检视了班子存在的主要问题,从政治、思想、作风、能力、廉政等方面深刻剖析问题根源,提出努力方向及整改措施。与会人员对学院班子提出了意见和建议。

在个人检视剖析发言中,党支部书记贺涛带头,班子成员薛朝华、赵雪妮逐一联系思想工作实际,阐述了个人对以案促改工作的认识、认真查摆存在问题,深刻剖析问题根源,并提出了努力方向和整改措施。同时对2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆问题整改情况、以案促改学习和查摆问题的情况以及个人有关情况进行了说明。期间,每位同志发言后,班子其他成员都秉持实事求是、团结同志的原则对其提出了批评意见或建议,每位同志都对批评意见都做出了诚恳的回应,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

贾晓霞代表校以案促改专题民主生活会第三督导小组对我院领导班子以案促改专题民主生活会召开情况进行了点评。她认为此次学院领导班子以案促改专题民主生活会能够按照学校党委有关要求,扎实认真开展,符合规矩流程,达到了预期的目的和效果,体现出三个特点:一是高度重视,会前准备充分,班子和个人对照检查材料撰写认真,内容务实,与学院工作实际结合紧密。二是班子成员在批评与自我批评环节能够开诚布公谈问题,真心实意提意见,实现了统一思想、凝聚共识的目标。三是本次民主生活会体现了学院领导班子团结和谐,拼搏上进的工作作风,彰显了凝心聚力将阿尔斯特学院做优做强的精神风貌。最后她祝学院未来发展越来越好。

最后贺涛对本次民主生活会进行了总结,并提出了两点要求。他强调院领导班子和班子成员会后要认真落实好督导组的要求,切实提高政治站位,抓好整改落实。一是要结合专题民主生活会上督导组点评中提出的意见,结合其他同志提出的意见建议,对查摆出来的问题进行再梳理,进一步完善对照检查材料;二是要对查摆出的问题要建立台账,明确完成时限,认真抓好整改落实,务必克服过关思想,确保专题民主生活会取得实效,推动学院各项工作迈上新台阶。