• 党务动态
当前位置: 首页>>党建工作>>党务动态>>正文
我院直属党支部组织开展庆“七一”系列活动
2020-07-03 17:15     (浏览量:)

为庆祝中国共产党成立99周年,按照学校党委统一安排,阿尔斯特学院直属党支部高度重视、精心设计,结合实际组织开展庆“七一”系列活动。

6月28日上午,院直属党支部在学院会议室组织开展主题党日活动。直属党支部书记贺涛带领全体党员重温入党誓词,在鲜红的党旗下,党员同志们庄严地举起右手,握拳宣誓,再次接受了心灵的洗礼,铭记庄严的承诺。

随后,党支部为两名6月入党的同志过政治生日并发放政治生日贺卡,通过一张充满仪式感、责任感和使命感的贺卡激励党员牢记党员身份,不忘初心、砥砺前行。

7月1日,院直属党支部采用线上与线下相结合的方式,组织全院师生收看高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专题。来自中国人民大学、北京科技大学、西安交通大学、复旦大学四校的党委书记和基层党组织代表以鲜活的事迹、生动的语言、权威的数据展现了高校师生在党的领导下,团结一心、奋勇战“疫”的宝贵经验、必胜信念和感人精神,使学院师生更加深刻地领会了党始终如一的人民情怀,党领导下的中国特色社会主义制度优势,激发了大家坚定不移跟党走,干事创业、矢志奋斗的信心和信念。

7月1日,党支部组织召开组织生活会。支部书记贺涛重点从“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”“抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作”“有序推进学校复学复课”等主题切入,给全体党员上了一堂微党课。随后其他党员也讲述了身边的战“疫”故事,以切身所见所感分享了战“疫”中彰显的青年担当和中国力量。

通过庆“七一”系列活动的组织开展,党支部党员进一步强化党性观念,坚定理想信念,增强了立足岗位奋力谱写新时代学校追赶超越新篇章的行动自觉。