我院举办2025届毕业生升学就业推进会
2024-09-17 19:01     (浏览量:)

为进一步做好2025届毕业生就业工作,助力毕业生顺利升学求职,我院于9月12日晚在图书馆报告厅举行2025届毕业生升学就业推进会。我院常务副院长薛朝华、院长助理魏倩茹出席会议,2025届全体毕业生参加本次大会。会议由毕业班辅导员曹雅娜主持。

薛朝华从研究生推免申请策略、考研调剂路径探索、海外申研材料准备以及海外申研文书撰写四个方面,对当前国内外升学就业环境的复杂性与多变性进行了深入剖析,并结合学院近年来升学就业的典型案例,从锚定职业目标、精心制作简历、精心攥写文书、充分准备面试的相关细节入手,为毕业生提供了一份详尽而实用的升学就业指南。会上,他还特别强调了学院中英双学位授予政策及具体要求,敦促毕业生们务必掌握大四每门课程的学习目标与考核标准,确保学业与职业发展的顺利衔接。

魏倩茹基于往届毕业生去向数据,系统分析了学院历届毕业生升学趋势及就业流向分布,细致归纳了求职过程中常见的问题及应对策略。

省外就业实践团学生代表分享了暑期在长三角地区实地参观企业的所见所闻与心得体会,为在座的毕业生们带来了直观而具体的求职经验参考。

会后,薛朝华为申研和求职的学生代表进行文书撰写与简历制作的指导。学院始终重视毕业生升学就业工作,后期将继续完善就业指导体系,围绕毕业生求职需求,分类持续做好就业技能指导和服务,拓宽多元化的就业途径,为毕业生们的职业发展保驾护航。