我院隆重举行2024级新生开学典礼
2024-09-05 16:37     (浏览量:)

9月4日上午,阿尔斯特学院在图书馆报告厅隆重举行2024级新生开学典礼。陕西科技大学副校长费贵强,阿尔斯特大学副校长Colin Turner,陕西科技大学国际合作与交流处处长张素风,阿尔斯特学院党政班子成员,学院全体教职工、中外方教师代表及2024级全体新生参加典礼。典礼由阿尔斯特学院常务副院长薛朝华主持。

典礼在庄严的中华人民共和国国歌中拉开了帷幕。费贵强代表学校致欢迎辞,他对2024级新同学的到来表示热烈欢迎和诚挚的祝贺,并提出三点希望:一是自信自立,做不忘初心、砥砺前行的奋进者。要树立远大理想,坚定科技报国信念、勇攀科学研究高峰,为强国建设和复兴伟业贡献力量;二是主动应变,做仰望星空、脚踏实地的探索者。要主动适应学习场景变革,实现从被动到主动、储存到探究、书本到实践、专业到综合的转变;三是知行合一,做勤学善思、笃行实干的践行者。面对时代机遇要步履坚定、开拓奋进、勇于搏击,走好自我成长之路。

Colin Turner向全体新生的到来表示欢迎。他回顾了两校合作发展历程及取得的成果,介绍了联合培养下学生享有的资源和优势,同时鼓励学生培养自学能力和树立终身学习的理念来应对技术和时代的变革。

教师代表胡志刚表达了对新生们的期望与祝福,寄语学生因时因势主动变革,适应人生新阶段,为国家和社会贡献力量。

在校学生代表严弘、新生代表孙莹溪分别分享了大学生活心得,表达了未来奋斗的决心。