我院召开党委(扩大)会议学习贯彻党的二十届三中全会精神
2024-07-25 20:36     (浏览量:)

7月24日,阿尔斯特学院召开党委(扩大)会议,学习贯彻党的二十届三中全会精神,传达学习习近平总书记对陕西商洛市柞水县境内一高速公路桥梁发生垮塌作出的重要指示精神。会议由院党委书记贺涛主持,学院党委委员、各党支部书记参加会议。

会议观看了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报发布视频和陕西省委召开常委会(扩大)会议传达学习党的二十届三中全会精神视频,学习了习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明和《决定》原文,院党委委员分别发言,交流学习心得。

会议强调,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业关键时期举行的一次十分重要的会议。要把深入学习、宣传、贯彻党的二十届三中全会精神作为学院当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习热潮,坚定不移用全会精神统一思想、统一意志、统一行动。要全面系统学习《决定》,聚焦对教育综合改革、科技体制改革、人才发展体制机制改革作出的重要部署,重点围绕推进高水平教育对外开放深研细悟,为办好中外合作办学机构提供坚强有力的思想保障。

会议要求,各党支部要扛起主体责任,抓好支部党员、入党积极分子的学习、研讨工作,确保全覆盖。院党委委员、各党支部书记要发挥好示范引领作用,原原本本学、带着问题学、联系实际学,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要增强风险防范意识和能力,有序推进暑期各项任务安排,强化社会实践学生及留校学生教育管理,确保校园安全稳定。