我院隆重举行2023级新生开学典礼
2023-09-02 10:35     (浏览量:)

8月30日下午,阿尔斯特学院2023级新生开学典礼在图书馆学术报告厅举行。陕西科技大学副校长蒲永平,阿尔斯特大学计算机、工程与建筑环境学部副部长(国际事务)Paul Hanna,国际合作与交流处同斯佳,阿尔斯特学院党政班子成员、全体教职工、教师代表、班主任代表及全体新生参加典礼。典礼由阿尔斯特学院常务副院长薛朝华主持。

典礼在庄严的国歌中拉开了帷幕。蒲永平代表学校致欢迎辞,他对2023级新同学的到来表示热烈欢迎和诚挚祝贺,并提出三点希望:一是定位青春,担当时代使命。要将个人的理想追求与国家富强、民族复兴紧紧相连,成为担当民族复兴大任的时代新人;二是定义青春,奋斗创造未来。要聚焦学科前沿,在夯实基础中下笨功夫,在创新创造中求真学问,在千锤百炼中练硬本领;三是定力青春,坚持成就梦想。要下日拱一卒的功夫,持之以恒向目标迈进,直至抵达成功的彼岸。

Paul Hanna向全体新生的到来表示欢迎。他回顾了两校合作发展历程及取得的成果,并介绍了联合培养模式下学生享有的资源和优势,鼓励学生树立终身学习的习惯,祝福同学们在未来的大学旅程一切顺利。

教师代表刘庆立表达了对新生们的期望与祝福,希望大家珍惜宝贵的大学时光,勇敢面对挑战、不断追求卓越。

在校学生代表李烨、新生代表王军寒分别分享了大学的学习经验,表达了未来奋斗的决心。