阿尔斯特学院召开中外合作办学学术指导委员会第四次会议
2021-11-25 21:35     (浏览量:)

11月19日下午,我校中外合作办学学术指导委员会第四次会议在阿尔斯特学院以线上形式召开。阿尔斯特学院常务副院长薛朝华、副院长王伟伟、英国阿尔斯特大学国际处副处长PaulHanna、计算机学院院长ChrisNugent、工程学院院长JimMcLaughlin、中英双方其他学术管理委员会委员、专业负责人等参加会议。

薛朝华在开场致词中对两校教师在教学工作中的投入表示感谢。他表示,随着在校生人数的增加,学院积极配套完善管理制度、资源建设、学生服务等,切实保障了教学各项环节平稳推进。本学期首批赴英交流学习学生已顺利抵英学习。

Paul Hanna高度肯定了双方教师克服时差、文化差异助力学生学业成长所做出的贡献。阿尔斯特大学将给予赴英交流学生持续坚实的学习和生活服务保障。他十分期待越来越多的中方教师和学生前往阿尔斯特大学交流学习。

随后,王伟伟从学院共建课和引进课开课情况、学生学业发展、教学重点工作等三方面汇报了本学期教学工作。他指出,未来学院将围绕探索教学模式创新、强化第二课堂、教学资源及教材建设等推进工作。

学术指导委员会成员就2022年春季学期教学安排、培养计划调整升级、学生意见反馈等进行了深入交流探讨。

通过本次会议,双方就多项提议达成共识,为指导进一步深化合作交流,高效高质开展教学工作提供了新思路和方法。今后,双方将持续贯彻以学生为本的教学理念,不断强化国际化办学质量。