阿尔斯特学院组织开展入党积极分子培训班开班仪式
2021-11-15 09:46     (浏览量:)

11月12日晚,阿尔斯特学院分党校在人文楼C321举行陕西科技大学第50期暨阿尔斯特学院第4期入党积极分子培训开班仪式。阿尔斯特学院常务副院长薛朝华、院长助理魏倩茹、机制党小组组长张诚与21名入党积极分子参加了开班仪式。

开班仪式在全体参训人员齐唱国歌声中拉开帷幕。魏倩茹代表学院直属党支部宣读了积极分子名单,薛朝华对参训的学员分别就坚定理想信念、做好群众服务、提升党性修养等三个方面的提出具体要求。张诚向参训学员就课堂纪律和作业考核内容进行了说明。

开班典礼后,薛朝华以“弘扬“三创两迁”精神,增强文化自觉、强化使命担当”为题,讲授了本期党课的第一课。薛朝华深入浅出的从学校的历史沿革、办学特色、精神追求等方面,讲解了“三创两迁”的深刻内涵。他希望阿尔斯特学院的学生能够把“三创两迁”精神内化于心、外践于行,真正让“三创两迁”精神成为继续动员和鼓舞学生实现“科大梦”的精神动力。此外,薛朝华还结合自己的工作经历、人生阅历教导学生多学、多看、多做,鼓励学生结合个人实际,奋发图强,不断突破自我,争做有国际视野的时代新人。

阿尔斯特学院分党校高度重视入党积极分子的教育、发展、培养工作,按照培训要求,把握节点、突出政治性、增强仪式感、精心设计课堂教学环节,不断提升党校培训的教育效果。