阿尔斯特学院开展“学党史,守党纪”廉政教育活动
2021-07-01 11:22 文、图/阿尔斯特学院 张诚    (浏览量:)

为进一步落实校纪委《关于开展纪律教育学习宣传月活动的通知》相关要求,6月23日,阿尔斯特学院直属党支部全体教职工党员来到校廉政教育基地开展“学党史,守党纪”廉政教育主题活动。会议由院长助理魏倩茹主持。

学院党员集体观看了廉政警示纪律片《高墙悲歌》。《高墙悲歌》真实剖析了3名领导干部违纪违法的典型案例,大家从“一失足成千古恨”“腐败不存在侥幸”“一念之差的惨重代价”的忏悔中受到很大触动,表示一定要增强自律意识,加强修养,从小事做起,防微杜渐;作为党员干部要廉洁自律,自觉接受监督,不断锤炼党性,提高拒腐防变的定力。

院直属党支部副书记、副院长(主持行政工作)薛朝华以《改革开放中的中外合作办学》为题,为全体党员上了一堂生动的党课。他系统回顾了全国中外合作办学的发展历程,结合阿尔斯特学院建设实践,指出工作中要大胆创新、深入论证、主动思考及保障落实。他表示,作为高校教工党员,面对中外合作办学的新形势,要围绕立德树人根本任务,不断加强纪律意识特别是守好政治纪律,增强工作中的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

全体党员共同观看了“中国共产党纪律建设百年简史”主题图片展,深刻领悟坚守纪律规矩的重要意义。

(核稿:贺涛 编辑:郭姗姗 学生编辑:刘暄)