我院召开引进课程教学研讨会
2021-06-03 19:33     (浏览量:)

2021年6月3日下午,我院召开2020-2021学年第2学期引进课程教学研讨会。副院长(主持工作)薛朝华、副院长王伟伟、各专业负责人引进课任课教师、学院教学秘书参加会议。会议由王伟伟主持。

引进课教师首先从引进课课程安排、线上教学平台课程建设现状、学生学习情况及存在问题等方面进行了交流。他们表示,学生目前虽已适应引进课教学模式,但受限于网络授课的条件,师生之间互动性仍有待加强,从适应到完全听得懂、完全能掌握仍需下功夫。

专业负责人指出,引进课程学习内容覆盖面广、难度深,中方教师应积极推动相应课程讲义及教材的编撰。同时,要着力引导学生转变固有学习方式和意识,从被动灌输向主动学习靠拢。

薛朝华对专业负责人及学院任课教师的工作给予了肯定和感谢。他强调,引进课是学生迈入国际化教育的重要一步,如何让学生在满足考核要求上学以致用是关键。学院要引导中方教师积极探索,结合中、英教学特点打造精品课程。

我院将不断汲取引进课程中先进的教学理念,为提升国际化办学质量奠定基础。更将以此为契机促进两校教师交流协作,进一步推动两校合作向纵深发展。

小贴士:引进课程是指完全由英国阿尔斯特大学教师讲授及考核、中方教师辅助教学的一类课程。