我院举行“青春心向党·榜样有力量”五四表彰大会
2021-04-28 16:08     (浏览量:)

为庆祝中国共产党成立100周年,4月27日晚,我院隆重举行“青春心向党·榜样有力量”五四表彰大会。陕西科技大学副校长、阿尔斯特学院院长王海燕,教务处处长杨海波,财务处处长刘瑞,学工部常务副部长张凯凯,校团委书记李鹏,招生办公室主任王志东,国际处副处长刘雨凡以及阿尔斯特学院全体班子成员出席大会,教学督导、教师代表、学院全体工作人员及学生代表参加会议。

大会在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。王海燕副校长代表学校及学院致辞,他首先向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,并总结了阿尔斯特学院自获批以来开展的系列工作及取得的成绩。面对学院青年学生,王海燕结合自身学习体悟及工作经验,提出三点希望:一要心中有爱。学会跳出孤立的自我,从关心家人、关爱同学做起,在关注时代、奉献祖国中升华;二要勤于求知。他强调要想求得一身真本领,须得下得一番苦功夫;三要多元发展,不断探索自我的多种可能,向世界展示新一代的朝气与活力。最后,他向同学们送去了五四节日的问候,祝福大家学业进步,未来可期。

陕西科技大学副校长、阿尔斯特学院院长王海燕向校三好学生荣誉称号获得者颁发证书。

教务处处长杨海波向优秀学业一等奖学金获得者颁发证书。

财务处处长刘瑞向优秀学业二等奖学金获得者颁发证书。

学工部常务副部长张凯凯、校团委书记李鹏、招生办公室主任王志东分别向优秀学业三等奖学金获得者颁发证书。

国际处副处长刘雨凡向优秀集体奖学金获得者颁发证书。

阿尔斯特学院直属党支部书记贺涛向优秀学生干部奖学金获得者颁发证书。

阿尔斯特学院副院长(主持行政工作)薛朝华向疫情防控先进个人荣誉称号获得者颁发证书。

阿尔斯特学院副院长王伟伟向科技创新、社会实践、文体优胜奖学金获得者颁发证书。

阿尔斯特学院院长助理魏倩茹向学业进步先进个人荣誉称号获得者颁发证书。

校三好学生荣誉称号获得者景海钊作为学生代表全英文发言。

会上,贺涛、薛朝华宣读了获得表彰的先进集体及个人名单,本次,学院共有2个集体,86人次获得表彰。

“From Here to Anywhere”,学院作为陕西科技大学开放办学的窗口,全院师生将坚持立德树人根本任务,秉持“三创两迁”大学精神,不断探索中外合作办学规律,为培养具有家国情怀、国际视野、全球竞争力和世界担当的国际化人才,为把学院建设成为国内一流中外合作办学机构而不懈努力!

小贴士:作为阿尔斯特学院庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一,本次“青春心向党·榜样有力量”五四表彰大会精心组织,回眸百年党史,砥砺奋进今朝,编排建党百年主题歌舞《少年》、合唱《星辰大海》、原创朗诵《从这里走向世界》,热烈的表演将节目推向一个又一个高潮,激发了青年学生爱院荣校、爱国爱党之情,发挥了校园文化的育人正能量。