副院长薛朝华一行赴西交利物浦大学参加首届国际化办学宣传工作研讨会
2021-04-17 15:45     (浏览量:)

为进一步提升中外合作办学宣传效果,促进招生工作,4月14日至16日,在我院副院长(主持行政工作)薛朝华的带领下,校招生工作办公室及阿尔斯特学院相关人员赴苏州西交利物浦大学参加首届国际化办学宣传工作研讨会。

本次研讨会由西交利物浦大学主办。会上,西交利物浦大学党委副书记毕新、国内传播经理寇博、跨文化传播与公共关系经理王国娟、学习超市副主任王婧等10余名讲师分别从大学新闻传播价值最大化、教育产品与服务内容营销、构建高校风险免疫力、一对一精心孵化生源、如何吸引当代年轻人收视等多个方面做了精彩讲解与具体工作指导。

来自全国7所中外合作办学机构的50余名教师参加了此次研讨会。会议期间,我院参会人员与西浦市场交流办公室相关老师及参会的兄弟院校就学院的招生宣传工作进行了深入交流讨论。

通过本次研讨会,与会人员深入了解了中外合作办学机构在宣传、招生工作中所面临的痛点、困境,学习了品牌推广、营销的策略、技巧,明确了学院开展相关工作的思路与方向,为日后联动推进学院宣传及招生工作,提升学院知名度和美誉度,全方位打造国际化教学品牌发挥指导作用。