我院开展系列线上教师培训
2020-07-13 15:16     (浏览量:)

核稿/薛朝华、赵雪妮 文、图/刘心雨

2020年7月6日至9日,我院联合英国阿尔斯特大学集中开展系列线上教师培训,旨在推进建设2020-2021学年开设的共建课程(Joint Development Module)和引进课程(Modules Delivered by Ulster)。此次培训的主要对象为我院各专业负责人、承担2020-2021学年共建课程和引进课程的授课教师及辅导教师。副院长(主持工作)薛朝华、副院长赵雪妮、院长助理魏倩茹及相关工作人员等一同参加培训。

培训现场1

本次系列培训特邀阿尔斯特大学计算机、工程与建筑环境学部副部长Paul Hanna主讲。他分别以英国教育体系、专业设置及质量保障体系、教学考核及评估为主题,结合实际情况和具体案例,加深我院教师对英国教育体系架构、学位授予情况、专业建设及质量保障、教学反馈机制、教学效果评估等方面的认识。他表示,受疫情影响,双方暂定推迟赴英培训计划,在线上开展培训和课程对接,他非常感谢中方教师对此次培训安排的理解和支持。通过这次培训,他充分感受到教师们积极参与的热情和对教学认真负责的态度。

线上培训截屏

薛朝华对Paul Hanna以及参加培训的教师表示感谢。他指出,作为中外合作办学机构,阿尔斯特学院不仅要引进中、英的教育理念和教学模式,更要有机融合和创新,将国际化办学理念植根课堂并贯穿教学始终。下一学年开学在即,希望教师们加紧与英方开展课程对接,做好开课前的各项准备工作。将阿尔斯特学院作为教学改革的试验田,提升我校办学的国际化水平。

培训现场2

赵雪妮对培训的安排及课程一对一对接方式、内容和目标做了说明,要求双方教师在8月中旬前对所授课程教学资料、教学内容、教学设计、考核方式等进行细致的对接,确保下学期共建课程和引进课程教学顺利开展。

小贴士:

1. 共建课程(Joint Development Module),是指由我院和英国阿尔斯特大学共同建设,我院教师使用阿尔斯特大学的教学资料和教学标准开展的全英文课程。

2. 引进课程(Modules Delivered by Ulster),是指由阿尔斯特大学外籍教师来我院授课,我院教师承担辅助教学工作的课程。