我院调研组赴西南交通大学利兹学院、西南大学西塔学院调研交流
2019-11-30 15:47     (浏览量:)

2019年11月28日,我院副院长(主持工作)薛朝华带队先后到西南交通大学利兹学院、西南大学西塔学院进行调研交流。

调研组分别与西南交通大学利兹学院院长靳忠民、副院长黄涛、辅导员屈嘉琪,以及西南大学西塔学院副院长李晓阳、副院长张萌、学院办公室主任李嬿、学院国际事务办公室主任王强,就中外合作办学机构的运行体制与相关政策、教学建设与师资培养、学生管理与能力提升等方面进行了深入细致的座谈交流,并实地参观了利兹学院及西塔学院。

薛朝华在调研后强调:此次调研受益良多,要学习借鉴兄弟中外合作办学机构好的经验和做法,并结合我院实际创新开展工作。 三方均表示,要加强中外合办学机构之间的沟通、交流,充分利用中外合作办学国际平台,努力培养具有国际视野及全球竞争力的新时代复合型人才。

小贴士:

西南交通大学利兹学院是经中国教育部批准,由西南交通大学与英国利兹大学合作创立的新型中外合作办学机构。学院定位于精英教育,旨在通过优势互补、强强联合,借鉴英国高水平大学成熟先进的教育教学经验,引进优质的教育教学资源,为全球经济发展、国内建设和中西部产业结构优化调整提供持久的科学技术与人才支持。

西南大学西塔学院是由中国西南大学、澳大利亚大学和塔斯马尼亚大学合作共建的办学机构。学院通过深度融合中澳双方三校的先进教育理念和优质教育资源,采用个性化的联合培养模式,精心培育“一带一路”全方位对外开放战略下,我国经济和社会发展重点领域急需的、具备国际竞争力和全球择业能力的国际化创意精英。