我院召开学风建设动员大会
2019-11-26 08:53     (浏览量:)

为切实加强学风建设,11月24日晚,我院在校图书馆学术报告厅召开学风建设动员大会。院直属党支部书记贺涛、副院长(主持工作)薛朝华、副院长赵雪妮、院长助理魏倩茹、全体管理人员、兼职辅导员以及2019级全体学生参加了大会。大会由院直属党支部书记贺涛主持。

魏倩茹、赵雪妮分别宣读《阿尔斯特学院学风建设实施方案》及《阿尔斯特学院学生违反学风纪律处理办法》。

薛朝华作动员讲话。他回顾了本学期以来学院学风的整体状况,既肯定了成绩也明确指出了存在的不足。他对同学们提出三点希望:一是不忘初心、志存高远。坚定当初选择,增强学习信心,为自己确立更高的、更长远的目标,并为之不懈奋斗;二是学会坚持、善于自律。坚持良好的起居和学习习惯,学会克制不良习惯,努力使自己做好当下应该做的事情;三是懂得珍惜、学会感恩。珍惜一切来之不易的生活条件和学习环境,感恩默默无私、倾注全力支持自己的父母。他指出,成功从来就不是一帆风顺的,更不会一蹴而就,希望同学们能坚持梦想,学会自律,持之以恒,为创造灿烂而美好的明天而努力奋斗。

贺涛作总结讲话,要求全体同学要深刻认识学风建设的重要性,从我做起,从现在做起。全体学生干部特别是申请入党的同学更要率先垂范,切实发挥先锋模范带头作用,为创建学院优良的学风做出自己的贡献。