陕西科技大学阿尔斯特学院召开第一次联合管理委员会会议
2019-09-09 11:54 文/阿尔斯特学院 刘心雨 图/新闻办 刘倩    (浏览量:)

月3日下午,陕西科技大学阿尔斯特学院召开第一次联合管理委员会会议。会议由陕西科技大学校长、联合管理委员会主席马建中教授主持,阿尔斯特大学校长派迪·尼克松教授、副校长伊恩·蒙哥马利教授和陕西科技大学副校长、阿尔斯特学院院长王海燕教授,以及联合管理委员会其它成员及相关部门负责人出席会议。

马建中首先对各位代表出席陕西科技大学阿尔斯特学院中外合作办学机构第一次联合管理委员会会议表示热烈的欢迎,随后介绍了联合管理委员会的职责及本次会议的主要议题。首先,双方就联合管理委员会人员构成、联合管理委员会运行事宜、阿尔斯特学院英方副院长提名等问题进行了详细的沟通。

王海燕就阿尔斯特学院的建设现状、2019年招生情况以及近期工作进行了介绍。阿尔斯特学院以国际化的建设理念,实施小班教学,每间教室均配备先进的智能教学设备,学院还建有3个智慧云教室。2019级新生报到等各项工作正有条不紊的推进,学校和学院已经对第一届新生的教育教学工作做好了充分的准备。

派迪·尼克松对阿尔斯特学院的建设给予了高度评价,对阿尔斯特学院首批新生的入学表示欢迎和祝贺。伊恩·蒙哥马利提出,希望在两校间加强专业交流融合,为更多学生提供赴阿尔斯特大学交流学习和联合培养的机会。

随后,双方初步拟定了联合管理管委会及学术指导委员会的开会时间、程序、委员会人员调整原则等;并就中方专业教师赴阿尔斯特大学进行教学方法培训及海外师资引进等事宜开展讨论。

(核稿:薛朝华 编辑:宋晨雪)